ぶどう狩りの品種

写真は一番いいときの物です。

その年の気候などで熟す時期がずれたり、粒の付き方・房の大きさなどが変わります。

 

品種名 説明 食べ頃
キングデラ デラウエアをちょっと大きくした品種。
種なしなのでお子様に大人気です。
8月下旬~
バッファロー 山葡萄のような濃厚な味の種なし品種。
種なし処理が難しいため、たまに種が入ることも。
粒が落ちやすいので、配送には向いていません。
当園のバッファローは粒の選定をするなどの房作りをしていないため、市場のものより粒が小さめです。
9月中旬~
ポートランド 種ありですが、酸味が少ない人気の白ぶどう。
完熟になると、とろけるような激甘になります。
時期終わり頃が特に人気です。
8月下旬~
ノースレット 種ありの赤茶色のぶどう。
強い甘みが特徴で、この品種目当ての方もいる人気品種。
9月下旬~10月上旬
レットナイヤ 種ありの濃い紫茶色ぶどう。
ナイヤガラの茶色系で、香りの強さが人気です。
実もしっかりしています。
9月下旬~10月中旬
ナイヤガラ 種ありの白ぶどう。
昔から広く一般的に栽培されている品種。
当園のナイヤガラはハウス栽培なので、酸味が少なく、香りは強いさわやかな味です。
実もしっかりしています。
9月下旬~10月中旬
キャンベルス 種ありの黒ぶどう。
昔から黒ぶどうといえば、この品種。
甘みも酸味もほどよいバランスの黒ぶどうです。
9月下旬~10月中旬