収穫ごとの平均糖度12度以上



おやつトマト『メグちゃん』を
一生懸命作っている、メグちゃん工房。
大野園でも作っています。
甘いったら、旨いったら。

 メグちゃん 

酸味と甘味のバランスが良く、濃い味で長円系の果実がマスカットぶどうの
ような形をしたグレープタイプのミニトマト。
光沢のある濃赤色の果実は、食べると口の中で甘みが増してくるような新しい味を追求した品種。
 甘味が濃いのでそのままおやつ感覚でパクパク食べられる、
フルーツミニトマトの中でも糖度が高い品種です。




糖度22度を記録したこともあります。
小指の爪ほどの大きさがほとんどなので、
栽培・収穫がものすごく難しく、
日本でも数件しか栽培させていない、
貴重なミニトマトです。


完熟のメグちゃんだけを絞った、
メグちゃん工房ジュース
無塩にしました
ジュースの糖度は収穫時期にもよりますが、
平均12度です

無塩、無添加なので、離乳食や介護食にも。

甘みが強く感じられ、トロッとした果汁は
完熟トマトそのもののようです。

在庫もありますので、お問い合わせください。

配送も承っています。




メグちゃん工房長(大野園・長男坊、略して『嫁のダンナ』)のブログはコチラ


メグちゃん工房員(イケメン農家、若いのにがんばりやさん)のブログはコチラ

お店で見かけたら、どうぞひとつ。
お問い合せは大野園まで